Receita: Pizza simples


Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • 1c. (sopa) de fermento
  • 1/2c. (café) de sal fino
  • azeite
  • 1 cháv. de leite completo
  • molho de tomate
  • fatias finas de queijo Parmesão
  • 1 lata de anchovas
  • azeitonas descaroçadas
  • sal e pimenta
  • orégãos


Preparação:

 
Peneire a farinha com o fermento e o sal. 

Deite no centro da mistura 2c. (sopa) de azeite e em seguida o leite. 

Misture tudo com um garfo e depois amasse com as mãos até obter uma massa homogénea. 

Estenda-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter uma rodela com cerca de 8 mm. de espessura. 

Coloque-a sobre uma forma própria para pizza ou sobre um tabuleiro de forno.

Cubra a massa com um pouco de molho de tomate, fatias de queijo e de novo com uma camada de molho de tomate. 

Decore com anchovas cortadas às tiras e algumas azeitonas.

Tempere com sal, pimenta, orégãos e um bom fio de azeite. 

Leve ao forno até a massa cozer e a superfície alourar. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário